Berharap Jadi Sarana Pelestarian Tradisi, Wakil Bupati Malang Resmi Membuka Kegiatan Kepandjen Djaman Mbiyen
Malang | JATIMONLINE.NET,- Wakil Bupati Malang, Dra. Hj. Lathifah Shohib, membuka kegiatan Kepandjen Djaman Mbiyen yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Malang, Jumat (5/12) sore, di halaman Stadion Kanjuruhan. Pembukaan acara diawali dengan penampilan Tari Remo.
Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah kepala perangkat daerah, para camat, perwakilan komunitas budaya, serta pelaku UMKM. Agenda ini menjadi bagian dari peringatan Hari Jadi ke-1265 Kabupaten Malang.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa kegiatan budaya seperti Kepandjen Djaman Mbiyen diharapkan dapat menjadi sarana pelestarian tradisi sekaligus ruang ekspresi masyarakat. Ia juga menyinggung peran kegiatan tersebut dalam mendukung aktivitas ekonomi, khususnya bagi pelaku usaha kecil.
Berbagai kegiatan ditampilkan dalam acara ini, mulai dari pameran budaya, bazar UMKM, hingga pertunjukan musik lawas dan keroncong. Sebanyak 33 kecamatan turut berpartisipasi dengan menghadirkan stand bertema tempo dulu. Selain itu, terdapat pasar antik, lomba mberot, lomba memasak, serta lomba foto dan video pendek bertajuk Pemuda Idol.
Usai membuka acara secara resmi, Wakil Bupati bersama sejumlah pejabat daerah meninjau beberapa stand yang ada di area kegiatan.
Kepandjen Djaman Mbiyen menarik perhatian masyarakat yang datang untuk melihat berbagai atraksi dan produk yang ditampilkan. (den).


Tinggalkan Balasan