Gus Irsyad, Ketua DPC PKB dan KH. Mujib Imron Ketua Dewan Syuro DPC PKB Pasuruan didampingi pengurus dan simpatisan, saat daftarkan Bacaleg PKB di Kantor KPUD Kabupaten Pasuruan

Pasuruan | JATIMONLINE.NET,- Rombongan DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Sabtu (13 Mei 2023) siang, mendatangi Kantor KPUD Kabupaten Pasuruan untuk mendaftarkan Bacaleg (Bakal Calon Legislatif).

Berbeda dengan Partai lainnya, DPC PKB Kabupaten Pasuruan ini mendatangi KPUD dengan kekuatan maksimal. Ratusan kader, pengurus dan simpatisan ikut meramaikan suasana pendaftaran Bacaleg PKB tersebut.

Sebelum berangkat ke KPUD Kapubaten Pasuruan, para Bacaleg PKB ini didoakan 9 Kiai Pasuruan. Ada KH. Mujib Imron, KH. Zainal Arifin, KH. Abdul Ghofur, KH. M. Romli, KH. Rummanul Bustomi, KH. Fadhilah Nashor dan KH. Syamsuddin Nur.

Selain pengurus teras DPC PKB, juga dihadiri 50 Bacaleg, Garda Bangsa 50 orang, Panji Bangsa 50 orang, Perempuan Bangsa dan Gema Saba 30 orang.

Dalam sambutannya, Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Irsyad Yusuf yang akrab disapa Gus Irsyad ini menjelaskan, bahwa PKB Pasuruan akan tetap mempertahankan statusnya sebagai partai pemenang pemilu di tahun 2024. Seperti diketahui, dalam pemilu 2019, PKB Pasuruan menjadi pemenang pemilu dengan perolehan 15 kursi.

Ketua DPC PKB, Ketua Dewan Syuro dan Sekretaris DPC PKB Kaputaen Pasuruan saat jumpa pers di kantor KPUD Kabupaten Pasuruan

Dalam pemilu 2024 ini, PKB Kabupaten Pasuruan mentargetkan 20 kursi. “Ini adalah target yang realistis. Dan kami berkeyakinan PKB dalam pemilu ini bisa memenuhi target itu,” ujar Gus Irsyad.

Gus Irsyad menambahkan, dalam pendaftaran Bacaleg di pemilu 2024 ini PKB Pasuruan menambah komposisi Bacaleg dari unsur milineal dan unsur perempuan. Gus Irsyad yang juga Bupati Pasuruan ini juga berharap, disamping PKB Pasuruan sebagai pemenang pemilu lagi, suara PKB Pasuruan juga akan bertambah.

Yang menarik dalam pendaftaran Bacaleg PKB ini adalah, putra Gus Irsyad, M. Naufal Farusdaq Rusyaidi dan putra Gus Suadi, seorang kiai yang terkenal di Kabupaten Pasuruan, juga ikut nyaleg di PKB.

Disamping itu banyak anak Kiai ternama di Pasuruan yang juga nyaleg PKB Pasuruan. Banyaknya anak tokoh terkenal di Pasuruan itu diharapkan bisa mendongkrak perolehan suara PKB di Pasuruan. (mnr).