Pasuruan | JATIMONLINE.NET,- Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan menghadiri pawai Ta’arruf dan gerak jalan yang digelar Farum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kecamatan Grati, Minggu (13/08/2023) pagi.

Kegiatan pawai dan gerak jalan tersebut dimulai pukul 07.00 WIB yang dibuka oleh Sudiono Fauzan, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan. Start diawali dikantor Kecamatan Grati dan finish di Lapangan Trewung Grati dengan panjang 2 KM.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Gebyar Peringatan Hari Besar Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah. Pawai Ta’arruf dan gerak jalan tersebut diikuti sebanyak 10 ribu an peserta yang terdiri dari 61 lembaga madrasah Diniyah (Madin) yang tersebar di Kecamatan Grati.

Santri Madin terlihat akrab dengan Mas Dion, panggilan akrab Sudiono Fauzan, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan

Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan yang akrab disapa Mas Dion itu juga ikut berbaur dan menyemangati peserta pawai dan gerak jalan dengan bersorak sorai meneriakkan yel-yel.

Disepanjang jalan, Mas Dion menyapa dan melayani warga masyarakat yang berebut foto selfi, terutama dari kalangan emak-emak itu dengan ramah.

Selesai acara pawai dan gerak jalan, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba dan doorprize. Mas Dion mengapresiasi kegiatan tersebut dengan mensuort panitia berupah dana operasional Rp 5 juta serta 10 buah Magicom untuk doorprize.

Dalam sambutannya, Mas Dion menuturkan, sangat mengapresiasi peran Lembaga Madin, Ustadz dan Ustadzah dalam menanamkan serta mendidik para santri dengan aqidah, akhlaq. Mendidik santri dengan bekal aqidah dan ahlak itu sangat penting bagi generasi bangsa mendatang.

Bersama santri, Mas Dion berbaur nyemangati acara pawai Ta’arruf dan gerak jalan

“Madrasah Diniyah adalah tempat untuk Mengkader dan mencetak anak anak hebat, dan berguna bagi bangsa dan negara. Karena itu supaya masyarakat tidak ragu untuk senantiasa menitipkan anaknya pada madrasah Diniyah, karena di lembaga itulah tempat untuk mendidik anak dengan aqidah dan akhlak yang baik,” ujar Mas Dion.

Mudah-mudahan, lanjutnya, anak anak kita semua diberikan ilmu yang manfaat dan barokah. “Menjadi anak Sholeh dan Sholihah, bermanfaat untuk kita semua, khususnya untuk kabupaten Pasuruan,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan yang juga Sekretaris DPC PKB Kabupaten Pasuruan, serta jebolan pondok pesantren ini memohon doa restu kepada para peserta, wali santri dan tamu undangan untuk kelancaran dalam proses maju Bupati di Pilkada 2024 kedepan. (mnr).