M. Nabil Haroen, S.Pd, M.Hum, Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Nahdlatul Ulama (IPS-NU), atau biasa dikenal Pagar Nusa

Nasional | JATIMONLINE.NET,- Organisasi Ikatan Pencak Silat Nahdlatul Ulama (IPS-NU) atau lebih dikenal dengan nama Pagar Nusa akan menggelar Konggres IV pada 5-7 Desember mendatang di Padepokan Pencak Silat di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.

Geliat Konggres pun sudah terasa mulai saat ini. Dukungan pada calon Ketua mulai bermunculan. Salah satunya pada M. Nabil Haroen, S.Pd, M.Hum, Ketua Pagar Nusa saat ini.

Dukungan pada sosok yang akrab disapa Gus Nabil itu datang dari berbagai kalangan. Salah satunya dari Badrul Huda zaenal Abidin, keponakan dan Putra ideologis Gus Maksum Jauhari (Pendiri Pagar Nusa).

Badrul Huda zaenal Abidin atau Gus Bidin, keponakan dan Putra ideologis Gus Maksum Jauhari

“Dengan mempertimbangkan kondisi Pagar Nusa saat ini, dan demi kemajuan Pagar Nusa kedepan, saya mendukung Gus Nabil,” kata sosok yang akrab dipanggil Gus Bidin itu.

Dukungan lain juga datang dari Muhtadi yang biasa dipanggil Gus Muh, juga merupakan keponakan Gus Maksum.

Gus Muhtadi, Keponakan Gus Maksum Jauhari

“Kami tegaskan, bahwa keluarga besar Gus Maksum Jauhari mendukung Gus Nabil. Saya menginstruksikan kepada PC, PW serta Cabang yang ada di luar negeri yang punya hak suara agar memilih Gus Nabil. Ini untuk kemajuan Pagar Nusa kedepan,” kata Gus Muh tegas. (uzi).