Sidoarjo | JATIMONLINE.NET,- Belakangan ini ramai pendaftaran Bakal Calon Legislatif (bacaleg) dari partai peserta Pemilu 2024 ke Kantor KPU.

Seluruh Partai yang telah resmi menjadi peserta Pemilu mendaftarkan Bacaleg-nya ke KPU sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Di Kabupaten Sidoarjo hari ini, Sabtu (14/5/2023) sesuai dengan undangan yang beredar, PKB akan mendaftarkan Bacaleg-nya.

Dalam undangan yang sampai pada redaksi jatimonline.net, PKB akan berangkat ke Kantor KPU Sidoarjo dengan iring-iringan berbagai elemen, diantaranya Pencak Silat Pagar Nusa.

Sekretaris Pengurus Cabang (PC) Pencak Silat Nahdlatul Ulama Pagar Nusa Sidoarjo M. Amrul Haq Zain mengatakan tidak ada larangan berpolitik, namun ia menyayangkan nama lembaga yang diikutsertakan didalamnya.

“Jika ingin berpolitik praktis silahkan, tidak ada batasan karrna itu adalah hak setiap warga negara, namun agar dipilah sehingga tidak memainkan atau membawa nama lembaga pagar nusa didalamnya,” kata Pria yang akrab disapa Zen itu.

M. Amrul Haq Zain, Sekretaris Cabang Pagar Nusa Sidoarjo

Selaku Sekretaris Pagar Nusa Sidoarjo, Zen merasa keberatan atas pencatutan nama Pagar Nusa dalam kegiatan politik praktis. Hal itu menurutnya, demi menjaga marwah nama organisasi jam’iyah NU.

“Saya menghimbau seluruh pengurus dan anggota Pagar Nusa baik mulai dari tingkatan Rayon-rayon, Ranting, PAC, UKM, dan PC agar tidak menggunakan nama atau atribut apapun yang berkaitan dengan Pagar Nusa untuk kegiatan politik praktis. Jangan sampai kita mengingkari Sembilan butir Pedoman Berpolitik Warga NU yang dicetuskan dalam Muktamar NU XVIII di Krapyak, Yogyakarta tahun 1989,” pungkas Zen. (uzi).