Pelantikan Pengurus DPC PETANESIA Kabupaten dan Kota Pasuruan

Pasuruan | JATIMONLINE.NET,- Rabu (1/6/2022), bertempat di Pondok Pesantren Al-Ikhlas, Ketapang, Rembang, Pasuruan, dilaksanakan Pelantikan Pengurus DPC Pecinta Tanah Air Indonesia (PETANESIA) Kabupaten dan Kota Pasuruan.

Pelantikan itu sekaligus melantik pengurus DPAC Kabupaten Pasuruan. Sebanyak 135 pengurus DPC Kabupaten Pasuruan beserta 72 Pengurus DPAC, dan 65 pengurus DPC Kota Pasuruan hadir dalam pelantikan tersebut.

Mengusung tema “Meneguhkan Nasionalisme dan Kebhinekaan PETANESIA Menuju Persatuan dan Kesatuan Bangsa”, Pelantikan organisasi yang didirikan oleh Habib Lutfhi Bin Yahya itupun berjalan Khidmat.

Pelantikan yang dilakukan oleh Pengurus DPW PETANESIA itu dihadiri oleh KH.Imron Mutamakin selaku Ketua PCNU Pasuruan, dan Rais Suriyah PCNU Kabupaten Pasuruan KH.Muzaqi birrul Alim.

Turut hadir pula perwakilan Polres Pasuruan, Kodim 0819 Pasuruan, Bakesbangpol Kabupaten Pasuruan, tokoh masyarakat dan tokoh lintas agama di Kabupaten Pasuruan.

“Selamat dan sukses kepada semua pengurus, semoga terbentuknya kepengurusan ini menambah khidmah kita kepada NKRI melalui kecintaan kita terhadap daerah, mewujudkan keharmonisan, kebhinekaan dan semangat cinta tanah air. Serta selalu bersinergi dengan pemerintah beserta TNI dan POLRI,” pesan Dr. Sri Murtini yang mewakili Ketua Umum DPP PETANESIA.

Di tempat yang sama KH. Ifdholus Syarif, Ketua Umum DPC Petanesia Kabupaten Pasuruan dalam sambutannya meminta doa restu dan bimbingan para kyai dan sesepuh di Pasuruan.

“Seperti dawuh yang dikatakan oleh pemimpin besar Umar bin Khattab yang mengatakan, seandainya tidak ada rasa cinta pada tanah air, maka akan hancurlah sebuah negara. Semoga PETANESIA akan memperkuat cinta tanah air. Karena dengan itulah kita mampu menjaga bangsa dan negara Indonesia ini,” tegasnya. (dar).