Pasuruan | JATIMONLINE.NET,- Kumpulan Pedagang Pasar di Desa Karangjati, Kecamataan Pandaan, Kabupaten Pasuruan yang menamakan diri AJIPP menggelar Santunan Bagi Anak Yatim pada Kamis (20/7/2023).

AJIPP adalah Majelis Ta’lim dan Sholawat, yang merupakan Jam’iyah Pasar Pandaan. Pada kegiatan santunan dilaksanakan di halaman rumah H. Sumain dan Hj. Sufiati. Diawali dengan Pembacaan Diba’ kemudian pembacaan Qiroat oleh Sandy Firmansyah, juara Qori’ yang pernah mewakili Kabupaten Sidoarjo.

Dalam sambutannya, Ust Tohari yang mewakili Ketua AJIPP Bapak Heru, menyampaikan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah menyumbang.

“Alhamdulillah tahun ini kita mampu memberikan santunan kepada 35 anak yatim, meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya 30 anak,” kata Ust Tohari yang disambut tepuk tangan hadirin.

Ditempat yang sama, Kepala Desa Karangjati, Kuyatip, SH menyatakan apresiasi kepada AJIPP sebagai kumpulan pedagang pasar yang banyak menggelar kegiatan positif.

“AJIPP ini kumpulan Jamiyah Ngaji pedagang pasar. Kalau biasanya pedagang pasar itu saingan, kuat-kuatan dukun. Tapi disini malah guyub, rukun, dan mampu menggelar banyak kegiatan positif, salah satunya santunan anak yatim ini,” kata Kepala Desa Karangjati.

Kegiatan santunan anak yatim yang diselenggarakan oleh AJIPP ditutup dengan pengajian oleh KH. Mushollin Muslich asal Pandaan. Pada kegiatan tersebut turut hadir Ketua MWC NU Pandaan KH. Amin Marzuki. (uzi).