Sidoarjo | JATIMONLINE.NET,- Kurang lebih 60 nelayan asal Kabupaten Sidoarjo yang menamakan diri Serdadu Nelayan Sidoarjo (SNS) mendeklarasikan dukungan kepada Muhaimin Iskandar sebagai Presiden 2024 pada Rabu (7/6/2023), sore. Deklarasi dilakukan di bantaran sungai Desa balongdowo, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo.

Dengan memakai Kaos bertuliskan Gus Imin 2024, Nelayan asal beberapa desa yang ada di Kecamatan Candi menyampaikan dukungan kepada Ketua Umum DPP PKB yang akrab disebut Gus Imin di atas perahu. Puluhan banner nampak berjajar diatas kapal yang mereka bawa.

“Kami mendukung Muhaimin Iskandar sebagai calon Presiden tahun 2024. Didasari atas dasar kepedulian Gus Imin pada Nelayan yang sangat tinggi. Dengan menjadi Presiden, Kami yakin Gus Imin akan lebih mudah memberikan bantuan kepada nelayan, dan kesejahteraan nelayan bisa lebih diperhatikan,” bunyi potongan deklarasi yang dibacakan.

Heru Purnomo, Koordinator Deklarasi menyampaikan, dirinya menilai Dukungan kepada Muhaimin Iskandar sebagai Presiden 2024 sangat penting untuk dilakukan. Menurutnya Gus imin selama ini mempunyai kepedulian yang tinggi kepada nasib nelayan.

“Apabila Gus Imin menjadi Presiden, kami yakin akan banyak kebijakan yang lebih peduli kepada nelayan,” kata Heru yang diamini peserta deklarasi.

Heru pun menyampaikan aspirasi nelayan selama ini yang kurang didengar, terutama persoalan subsidi solar. Harga solar yang tinggi makin membuat nasib nelayan terpuruk.

“Harga solar saat ini masih terlalu tinggi, sehingga menyulitkan kami para nelayan untuk melaut, antara hasil dengan modal untuk membeli solar tidak mencukupi. Kami berharap Gus Imin menjadi Presiden 2024 mendatang, agar mampu membuat kebijakan yang lebih berpihak kepada nasib kami (nelayan),” pungkas Heru. (adi).