Sopir Angkut di Malang Tewas Tertabrak Kereta Api

Proses evakuasi korban

Malang,- Seorang supir angkot bernama Suyanto (59), tewas setelah tertabrak kereta api yang melintas di perlintasan kereta Karanglo, pada Selasa (18/02/2020) siang.

Menurut Kapolsek Singosari AKP Farid Fatoni, Suyanto sedang memarkir kendaraannya di sebelah selatan menghadap ke arah barat. “Korban Suyanto ini berjalan kaki di bantalan Rel Kereta Api jurusan Singosari – Blimbing,” kata Farid.

Pada saat korban berjalan itu, datanglah kereta api yang sedang melaju cukup kencang. “Kemudian melaju kereta mutiara selatan No.105 dari utara ke selatan menuju malang. Sebetulnya kereta sudah membunyikan klakson, petugas jaga palang pintu Kereta Api Eko Suryo (35) juga meneriaki korban, namun korban seperti tidak mendengar teriakan itu,” tambahnya.

Saat proses evakuasi dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), oleh Petugas Polsek Singosari, korban sudah tidak dapat tertolong dan meninggal dunia. Dugaan sementara penyebabnya adalah luka pada kepala bagian belakang. “Petugas Polsek Singosari melaksanakan olah TKP dan mendapati kondisi korban sudah dalam kondisi terlentang dan meninggal dunia, dan dilarikan ke RSSA (Rumah Sakit Syaiful Anwar),” jelas Farid.

Atas kejadian ini, pihak keluarga korban tidak berkenan untuk dilakukan otopsi. “Pihak keluarga sudah membuat surat pernyataan tidak mau dilakukan otopsi, dan keluarga juga sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah,” pungkasnya. (san).