Sidoarjo | JATIMONLINE.NET,- Seorang pria asal Malang nekat menghabisi nyawa wanita yang ia temui lewat aplikasi karena takut harus membayar tarif Rp4,5 juta.

Peristiwa tragis itu terjadi di sebuah hotel di Gedangan, Sidoarjo, Jumat (14/11/2025) sekitar pukul 01.30 WIB.

Pelaku berinisial FLB (27) dan korban SS (32) sebelumnya sudah sepakat melakukan layanan “BO”. Namun, FLB datang tanpa membawa uang sama sekali.

Mereka mulai berkomunikasi sejak Rabu (12/11/2025). Pertemuan pertama batal karena hujan deras. Kamis malam, mereka menjadwalkan ulang pertemuan di hotel yang sama.

Di kamar hotel, FLB panik. Ia ketakutan jika ditagih bayar. Dari penyelidikan, FLB mengaku mencekik SS lalu menutup wajahnya dengan bantal hingga tak bergerak.

Setelah itu, FLB kabur dari kamar. Tak lama kemudian, teman SS datang dan kaget mendapati korban sudah tergeletak lemas di atas kasur. Ia langsung meminta bantuan pihak hotel.

Saat itu, FLB masih berada di area parkir dan hendak melarikan diri. Pegawai hotel dan saksi kemudian menghadangnya.

Awalnya FLB bersikeras tak melakukan apa-apa. Tetapi setelah diperlihatkan bukti dan keterangan saksi, ia akhirnya mengaku.

“Ini adalah kasus pembunuhan dan penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia,” kata Kapolsek Gedangan, AKP Anak Agung Gede Putra Wisnama.

Korban sempat dibawa ke RS Sheila Medika, namun dokter memastikan SS meninggal akibat kekerasan tersebut.

Polisi kini menelusuri rekaman CCTV hotel serta jejak percakapan keduanya untuk memperkuat proses penyidikan. (sin/min).