H. Habibulloh, Ketua DPC PPP Kabupaten Pasuruan

Pasuruan | JATIMONLINE.NET,- Ada kejadian menarik usai Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Pasuruan pada Selasa (30/11/2022) kemarin.

Sidang Paripurna Persetujuan APBD tahun 2023, menjadi momentum pamitan Bupati Irsyad Yusuf yang telah menjalankan masa tugasnya selama dua periode.

Yang menjadi janggal, Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron tidak hadir dalam momen penting tersebut. Muncul dugaan Gus Mujib tidak diusung sebagai calon Bupati Pasuruan tahun 2024 mendatang.

Dugaan itu diperkuat dengan statement Irsyad yang juga Ketua PKB Kabupaten Pasuruan, yang menyebut calon penggantinya berasal dari Bangil.

“Orangnya dari Bangil,” kata Irsyad Yusuf pada awak media.

Hal itu diperkuat dengan pernyataan Sekretaris DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, yang menyebut partainya belum pernah menyebut nama Gus Mujib sebagai calon Bupati Pasuruan tahun 2024.

KH. Mujib Imron, Wakil Bupati Kabupaten Pasuruan

Menanggapi riuhnya isu itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Pasuruan, H. Habibulloh angkat bicara.

“Kalau memang Gus Mujib tidak dikehendaki PKB, saya nyatakan PPP membuka pintu lebar-lebar untuk Gus Mujib,” kata sosok yang akrab disapa Gus Habib itu tegas.

Menurut Gus Habib Gus Mujib adalah kader NU, yang kiprahnya tak perlu lagi diragukan.

“Apalagi Gus Mujib ini juga kan pernah berjuang bersama kami di PPP. Dan PPP adalah rumah besar umat Islam. Kami dari PPP siap membuka pintu selebar-lebarnya untuk Gus Mujib,” pungkas Gus Habib Serius. (dar).