Sejumlah kader dan pengurus DPC Partai Demokrat Pamekasan. (Istimewa).

Surabaya | JATIMONLINE.NETMusyawarah Cabang (Muscab) Partai Demokrat di Jawa Timur yang diikuti 17 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) sudah selesai, DPC Partai Demokrat Pamekasan mengahasilkan calon tunggal Ismail.

Adapun sesuai peraturan organisasi (PO), setelah ditetapkan sebagai calon, DPC akan berlanjut pada tahapan pemilihan dan penetapan ketua yang dilaksanakan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Dalam persidangan Muscab para pimpinan PAC sebagai pemilik hak suara memiliki wewenang untuk menentukan calon ketua untuk periode 2022-2027. Ini dilakukan juga untuk diajukan pada DPP.

Ketua PAC Partai Demokrat Pademwu, Siran Wahyudi, menjelaskanditetapkannya satu calon tunggal Demokrat Pamekasan untuk menjaga kekompakan kader sebagai persiapan menghadapi pesta demokrasi 2024.

“Demi menjaga stabilitas internal partai demokrat khususnya di Pamekasan, karena kita akan mengahadapi pemilu 2024,” jelas Siran.

Sementara itu, Ketua PAC Demokrat Pengantenan, A. Syafii membenarkan hal tersebut. Dia mengungkapkan keharmonisan partai akan ia jaga agar tetap berdiri kokoh.

“Kami berkomitmen untuk mejaga kekondusifan internal agar partai demokrat tetap kokoh,” ungkap Syafii.

Ismail calon ketua terpilih juga bertekad akan membesarkan partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono itu dengan cara saling bekerjasama dengan seluruh kader daerah.

“Dengan tetap bersinergi dengan seluruh kader Partai Demokrat, saya mempunya tekat besar untuk membesarkan nama dan marwah Partai Demokrat,” tutur Ismail. (Rus)