Surabaya | JATIMONLINE.NET,- Kecelakaan maut terjadi di Jalan Darmo, tepat di depan RS Darmo Surabaya, Kamis (25/9) malam. Sepeda motor Honda PCX yang ditumpangi dua orang menabrak tiang listrik sekitar pukul 22.45 WIB.

Pengendara diketahui bernama Eka Hendra Lukmana (28), warga Kedung Pengkol, Tambaksari, Surabaya. Ia berboncengan dengan Suhermin (35), warga Dusun Sengon, Ngoro, Mojokerto. Keduanya meninggal seketika di lokasi akibat luka parah di bagian kepala.

Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya, Iptu Suryadi, menjelaskan motor melaju dari arah selatan menuju utara. Setibanya di depan RS Darmo, pengendara diduga kehilangan konsentrasi hingga oleng ke kiri dan menabrak tiang listrik di tepi jalan.

“Dua korban terjatuh, mengalami luka serius di kepala, dan meninggal di tempat kejadian,” ujarnya, Jumat (26/9).

Jenazah langsung dievakuasi menggunakan ambulans PMI ke RSUD dr. Soetomo untuk kepentingan visum. Polisi juga melakukan olah TKP serta mengamankan kendaraan dan dokumen korban.

Dari hasil pemeriksaan awal, kecelakaan murni disebabkan faktor kelalaian pengendara yang kurang hati-hati. (man).