Pelaksanaan pawai obor dalam rangka peringatan HUT RI ke-77 di Kelurahan Pakis, Banyuwangi berlangsung meriah diikuti berbagai usia

Banyuwangi | JATIMONLINE.NET,- Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-77, di Kelurahan Pakis Kecamatan Kota Banyuwangi khususnya lingkungan Krajan, berlangsung meriah. Selain diadakan berbagai macam perlombaan, yang lebih semarak lagi ada pawai obor.

Sekretaris RT.02 RW.02, lingkungan Krajan Pakis, Faisol Huda, SE menyebut berbagai macam lomba telah dilaksanakan, selain aneka lomba permainan, tenis meja, volly plastik, jalan sehat, juga digelar pawai obor.

“Kita sengaja adakan berbagai macam lomba, di malam 17-an ini kita juga melaksanakan pawai obor, dilanjutkan do’a bersama untuk para pahlawan pejuang kemerdekaan, memohon keselamatan dan persatuan untuk kemajuan bangsa Indonesia,”terangnya pada media ini, Selasa malam (16/8/2022).

Faisol menambahkan, kegiatan perayaan kemerdekaan RI itu dapat meningkatkan rasa cinta pada Tanah Air sekaligus mempererat kerukunan antar warga.

“Selain meningkatkan rasa cinta tanah air dengan meneladani semangat pengorbanan para pejuang bangsa, semoga perayaan ini dapat lebih mempererat persaudaraan warga, lebih guyup dan semangat bareng-bareng bangkit memajukan lingkungan, ini penting pasca pandemi covid-19,” harapnya.

Acara pawai obor dan syukuran kemerdekaan malam 17-an yang digelar di halaman mushola  lingkungan Krajan pakis, diikuti oleh masyarakat, tokoh agama dan perwakilan Pemerintahan Pakis. Anak-anak hingga dewasa mengikuti pawai membawa obor berkeliling kampung, berakhir di halaman mushola sebagai tempat pusat acara. (wiy).