Usai Tenggak Minuman Keras Bersama, Seorang Pria Paruh Baya di Sidoarjo Hajar Temannya dan Bawa Kabur Motor

Pelaku Zaky

Sidoarjo | JATIMONLINE.NET,- Tak salah ungkapan minuman keras mampu bikin peminumnya lupa daratan. Dua teman akrab di Sidoarjo terlibat baku hamtam setelah menenggak minuman keras. Adalah Zaky dan Adin, keduanya berteman, namun dua karib itu berkelahi hingga jatuh korban.

Perkelahian bermula dari perselisihan keduanya usai pesta miras di Lapangan Ganting, Gedangan, Sidoarjo, pada 30 September 2020 malam. Setelah itu keduanya pergi ke rumah salah satu temannya.

Saat dalam perjalanan, Adin menanyakan handphone miliknya yang hilang kepada Zaky. Merasa tersinggung dituduh mengambil handphone milik Adin, Zaky naik pitam hingga memukuli muka Adin berkali-kali. Lokasi kejadian di belakang punden Mbah Guntur Sukodono, bahkan sebatang kayu diambil Zaky untuk menghajar Adin hingga tersungkur tak berdaya.

Mengetahui temannya jatuh tak berdaya, Zaky kabur membawa motor korban hingga ke arah Pungging, Mojokerto tempat asalnya.

Korban kemudian ditemukan warga dan petugas Polsek Sukodono saat patroli di TKP, kondisi korban tergeletak tidak sadarkan diri pada 1 Oktober 2020 sekira pukul 01.00 WIB.

“Setelah diadakan penyelidikan, serta ditemukan alat bukti yang cukup, tim Sat Reskrim dari Unit 1 Pidum Polresta Sidoarjo segera mencari keberadaan pelaku, dan mendapat informasi bahwa pelaku berada di Pungging Mojokerto,” ujar Wakasat Reskrim Polresta Sidoarjo AKP Imam Yuwono, pada Selasa (13/10/2020).

Tersangka diamankan di warung kopi daerah Pungging Mojokerto pada 2 Oktober 2020 malam. “Karena pelaku sempat melawan dan membahayakan petugas, maka diambil tindakan tegas terukur dengan cara menembak kaki pelaku untuk tujuan melumpuhkan,” tukas AKP Imam Yuwono.

Atas perbuatannya, tersangka diduga melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 365 KUHP, dan tersangka diancam dengan pidana penjara selama-lamanya sembilan tahun. (Ries).