Masa Pandemi, Prosesi Pelantikan Pejabat Fungsional di Sidoarjo dilaksanakan di Empat Lokasi Secara Bersamaan

  • Bagikan
Prosesi pelantikan di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo

Sidoarjo,- Hari ini, Kamis (30/07/2020) di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, dilakukan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat fungsional. Karena masih dalam suasana pandemi, pelantikan sedikit berbeda darI pelantikan pejabat seperti biasanya.

Acara tetap memperhatikan physical dan social distancing, tanpa adanya meja kursi VIP maupun kursi peserta yang akan dilantik seperti tatanan pelantikan pada umumnya, peserta pelantikan berbaris dengan menjaga jarak.

Ada sekitar 205 Pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Sidoarjo yang dilantik oleh Plt. Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin. Pelantikan dan pengambilan sumpah tidak dilaksanakan di satu tempat saja, melainkan dibagi menjadi 4 lokasi.

Keempat lokasi tersebut yaitu, Dinas Kesehatan, RSUD Sidoarjo, SMPN 4 Sidoarjo dan Pendopo Delta Wibawa. Namun prosesi pelantikannya terpusat di Pendopo Delta Wibawa.

Para pejabat fungsional yang dilantik dari unsur tenaga guru sebanyak 163 orang, tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan 23 orang dan RSUD 14 orang. Tenaga teknis dari Dinas Pangan dan Pertanian 3 orang, dari Dinas Perumahan, Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Sidoarjo 1 orang.

“Dengan sumpah janji yang baru saja diucapkan berarti saudara sudah terikat janji kontrak sosial baik itu sebagai abdi negara maupun sebagai abdi masyarakat,” pesan Plt. Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifudin .

Masih sosok yang kerab disapa Cak Nur itu, pejabat fungsional bertanggung jawab langsung kepada Pejabat Tinggi Pratama.

“Pejabat fungsional juga dituntut untuk menjalankan tugasnya secara mandiri, terukur, dan rutin melakukan penghitungan dan pengakumulasi setiap butir-butir kegiatan dalam bentuk angka kredit,” jelasnya. (Ries)

  • Bagikan